
Die schönsten Ausflugsziele
Spannend, informativ, erholsam, sportlich – Ausflugsziele in der Umgebung
Ein besonderes Augenmerk haben wir bei der Zusammenstellung der schönsten Ausflugsziele in Deutschland auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern gelegt.
Deshalb stellen wir auch zahlreiche Zoos und Tierparks, Freizeitparks, Spaßbäder, Kindermuseen und weitere Ausflugsziele für Familien mit Kindern vor.

Essen und Trinken:
Genuss pur auf Reisen
Kulinarische Entdeckungstour durch Deutschland
Wir schicken Sie auf eine kulinarische Erlebnisreise durch verschiedene Teile Deutschlands und geben jede Menge Tipps zu Restaurants in den unterschiedlichen Urlaubsregionen.
Hier steht regionale Küche auf dem Speiseplan und lässt Urlauber ganz neue Gerichte und Spezialitäten während ihrer Reise kennenlernen.
Eine der größten Freuden auf Reisen ist das Entdecken der Köstlichkeiten aus der regionalen Küche. Spezialitäten wie das Fischbrötchen in Norddeutschland, die Maultasche im Schwabenland, oder der Christstollen aus Dresden stehen auf den Speisekarten der regionalen Restaurants.
Außerdem bietet Deutschland einige exzellente Weinanbaugebiete mit köstlichen Tropfen aus den heimischen Winzereien und andere Klassiker wie den Äppelwoi aus Hessen.
Unsere saisonale Empfehlung im Monat Mai
Spargel ist ein Saisongemüse mit unverwechselbarem Geschmack und hat zwischen Ende April und Juni Hochsaison. Jetzt kommt der erntefrische weiße Spargel vielerorts in köstlichen Gerichten auf den Tisch.
Lange Zeit galt Spargel als Gemüse für das gehobene Bürgertum und war ein Symbol für Wohlstand. Inzwischen sind die weißen Stangen jedoch für jeden erschwinglich und lassen sich vielseitig zubereiten.
Unser Küchentyp des Monats
Französische Küche - Esskultur voller Genuss und Raffinesse
Die Redewendung "Leben wie Gott in Frankreich" kommt nicht von ungefähr, denn die Franzosen gelten als Kenner und Genießer der exklusiven Kochkunst. Daher hat die französische Küche zahlreiche Köstlichkeiten zu bieten, die nicht selten mit raffinierten Zutaten und besonderen Zubereitungsarten hergestellt werden.
Genussvolle Esskultur ist deshalb eng mit unserem Nachbarland verbunden und macht die französische Küche auch hierzulande so beliebt.