Im April und besonders zu Ostern bietet die kulinarische Welt eine Vielzahl an saisonalen Zutaten, und Lamm ist dabei eine unverwechselbare Option. Lassen Sie sich von Rezeptklassikern inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste.
Hier dreht sich alles um die Köstlichkeiten aus den Meeren, Flüssen und Seen. Egal wie sie zubereitet werden, Fischgerichte wecken Erinnerungen an Urlaub am Meer und gemeinsame Angelausflüge und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, überzeugt mit seinem erfrischenden Geschmack. Im Frühling verleiht er Gerichten eine frische grüne Farbe und ein besonderes Aroma.
Herbst und Winter ist Erntezeit für die meisten heimischen Kohlsorten. Kohl lässt sich lange auf dem Feld und in der Küche lagern und ist deswegen traditionell die beste Möglichkeit, im Winter frisches Gemüse und Vitamine auf den Tisch zu bringen.
Gesund, schmackhaft und leicht verdaulich – die asiatische Küche ist beliebt und hat längst ihren Platz in der gastronomischen Landschaft Deutschlands gefunden.
Die gesunde vegetarische Küche findet immer mehr Anhänger. Denn auch vegetarische oder gar vegane Gerichte können richtig lecker und sogar für überzeugte Fleischesser ein Genuss sein.
Die meisten Straußen öffnen von März bis Mai und wieder im September bis November. Informieren Sie sich auf jeden Fall im Vorfeld und schauen Sie dann einfach mal vorbei.
Spargel, das Saisongemüse mit unverwechselbarem Geschmack, hat zwischen Ende April und Juni Hochsaison. Jetzt kommt der erntefrische weiße Spargel vielerorts in köstlichen Gerichten auf den Tisch.
Erinnerungen an Kindertage werden wach, wenn wir regionale Spezialitäten genießen. Deutschlands Küche, von Nordsee-Fisch bis Alpenkräuter, ist vielfältig und traditionell. Diese vertrauten Geschmackserlebnisse verbinden Generationen.
Geprägt von frischen, mediterranen Zutaten, lockt die griechische Küche mit köstlichen Mezedes und erlesenen Weinen. Ein kulinarisches Fest, das an sonnenverwöhnte griechische Küsten entführt.
Sie lieben orientalisches Essen? HIer finden Sie hier lesenswerte Informationen, Rezepte und Tipps für Restaurants mit orientalischer Küche, die Ihnen viele Spezialitäten und Klassiker aus dem Orient servieren.
Tauchen Sie ein in die regionale Weinkultur in den schönsten Weinregionen des Landes. Bei einer Weinwanderung wird man mit fabelhaften Ausblicken und nicht selten auch mit einem Besuch in einer Winzerstube belohnt.
Meisterhafte Grillkunst, ausgewähltes Fleisch und traditionelle Beilagen lassen selbst dem anspruchvollsten Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Herzhafte Gerichte wie Bratwurst, Sauerkraut und Sauerbraten zeichnen die deutsche Küche aus. Regionale Spezialitäten und Brotvielfalt machen sie einzigartig.
Die französische Küche ist bekannt für ihre Raffinesse, ihren Einsatz hochwertiger Zutaten und ihre köstlichen Desserts wie Crème Brûlée, Tarte Tatin und Éclairs.