Tradition verpflichtet

Küchenchef Manfred Kern gibt sich traditionell, bodenständig aber auch kreativ. Neben dem alljährlich beliebten und von der Karte nicht wegzudenkenden Gänseessen, lockt er auch mal mit einem Hummer-Menü. Schließlich hat er bei Adolf Frey im Denzlinger Rebstock gelernt, der in seinem Haus badische wie französische Küche zelebriert. Das wichtigste bei Kerns Speisekartenplanung ist die Saison: Lamm zu Ostern, Wachteln in den warmen Sommermonaten und Wild in Herbst und Winter. Er weiß: Tradition verpflichtet. Und so darf auch die gute alte Schlachtplatte im Oktober nicht fehlen - Blut- und Leberwurst mit Kesselfleisch, Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Gemütliches Landleben

Zur Krone steht nicht nur für eine gute Küche, sondern auch gemütliche Übernachtungsmöglichkeiten. Neun große, schöne Zimmer mit Holzdielen und einem Blick in das weite Tal laden Gourmets wie Wanderer zum Verweilen ein. Gut ausgeschilderte Wanderwege liegen direkt vor der Tür und die gute Küche gibt es drinnen und draußen – im traditionellen Gastraum mit Kachelofen oder auf der Terrasse. Zudem garantieren Manfred Kern und seine Frau Silvia immer ein gutes Tröpfchen parat zu haben. Die Auswahl auf der Weinkarte ist ordentlich.

Ausstattung

  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Verfügbarkeit

Kontakt

Mussbach 6, 79348 Freiamt
Telefon: +49 (0) 7645 227

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Gasthaus Kranz
In den Monaten von Oktober bis ca. März/April verwöhnt Sie das Restaurant im Schwarzwald mit einer hausgemachten Schlachtplatte aus eigener Herstellung.
Gutbürgerliche Küche
Schwarzwaldstube Traube Tonbach
Seit vier Jahrzehnten steht der Name für ausgezeichnete Haute Cuisine: die Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach.
Französische Küche | Gehobene Küche
Restaurant Bareiss
Unser Gourmet-Restaurant ist nicht irgendein 3-Sterne-Restaurant im Schwarzwald, es ist eines der besten Restaurants in Deutschland.
Französische Küche
Öventhütte
Unsere ÖVENTHÜTTE in Donaueschingen unter Schwarzwald-Tannen begeistert durch ihren authentisch-gemütlichen Charme und Biergarten-Charakter.
Gutbürgerliche Küche
Le Pavillon
Was uns Wald, Feld und Flur in herausragender Qualität schenken, wird in unserer Küche mit meisterlicher feiner Kochkunst veredelt.
Französische Küche | Gehobene Küche
Weingut und Straussie Nägelsförst
Hoch über Baden-Baden genießen Sie bei einem traumhaften Ausblick ins Elsass edle Weine, Flammkuchen & regionale Delikatessen.
Straußen-/Besenwirtschaften | Vegetarische Küche | Weingut
Bercher Weingut oHG
Hier wird Weinkultur zum Erlebnis: von geführten Wanderungen bis Hoffesten erleben Sie unsere edlen Weine.
Weingut
Werners Restaurant
In Werners Restaurant erwarten den Gast feine französisch inspirierte Menüs, handwerkliche Perfektion und Kreativität.
Französische Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns