Waldwirtschaft Großhesselohe

Bildquelle: Shutterstock - Dragan Grkic

Die besten Plätze im Sommer

Er kann es einfach: Der Ausnahme-Wirt Sepp Krätz ist eine erfahrene Persönlichkeit, der alle Facetten der bayerischen Gastlichkeit beherrscht und sich weit über die Grenzen Münchens hinaus als strahlender Gastgeber positioniert hat. Seine „Waldwirtschaft Großhesselohe” mit dem traditionsreichen Jazzbiergarten vor den Toren der Landeshauptstadt hat inzwischen Kultstatus. Die Waldwirtschaft, liebevoll „WaWi“ genannt, befindet sich im Ortsteil Großhesselohe am Hochufer mit Blick auf das Isartal. Das Haus verfügt über unterschiedliche Räumlichkeiten für große Festlichkeiten oder kleinere Feiern. Im Restaurant, das bereits ab 10.30 Uhr zum Weißwurstfrühstück einlädt, wird eine bayerische Küche angeboten, die sich neben täglich frischen Spezialitäten einen Hauch Extravaganz leistet: Carpaccio von der bayerischen Ochsenlende mit Trüffelsoße, gegrilltes Rinderfilet aus regionaler Zucht, aber auch Wawi’s Kaiserschmarrn oder Traditionsschmankerl wie Wawi’s Speckbrettl."Herr Ober, bringen's a Mass, bitte!" Das Restaurant Waldwirtschaft Großhesselohe erhielt schon im 15. Jahrhundert eine Bierschank-Genehmigung. Heute ist der traditionsreiche Biergarten einer der besten im Münchner Umland. Bei schönem Wetter macht es Spaß unter den schattenspendenden Bäumen zu sitzen und der Live-Musik der Jazzbands zu lauschen, die regelmäßig im Biergarten spielen – bis maximal 21.30 Uhr. Sonntags während der Mittagszeit sind die 2250 Sitzplätze in der WaWi meistens gut gefüllt. Davon zählen 2000 zum Self-Service-Bereich. Beliebt zu einem „Maß Spaten“ sind die frisch gebackene Brez‘n, Salat vom Selbstbedienungsbüfett oder ein paar Steckerlfische. Für Gäste die ihr eigenes Essen mitbringen stellt der Biergarten eine Grillstation zur Verfügung, an welcher Steaks und Würste von den Gästen selbst gegrillt werden können.Am Ende wird alles gut Doch es gab auch Zeiten, da musste Sepp Krätz für den Erhalt des WaWi-Biergarten kämpfen, wo seine Karriere 1981 Fahrt aufgenommen hatte. Seine tief verwurzelte Verbundenheit zeigte sich ganz deutlich, als er 1995 die legendäre Münchner Biergartenrevolution ins Leben rief und 20.000 Menschen auf den Marienplatz führte, um damit erfolgreich die etablierten Öffnungszeiten der Biergärten zu verteidigen. Was für ein Glück!

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Wiener Schnitzel vom Kalb in Andechser Fassbutter gebraten mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren
  • Zwei kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucolasalat
  • Zürcher Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Berner Rösti

Verfügbarkeit

Kontakt

Georg-Kalb-Str. 3 , 82049 Pullach im Isartal, Ortsteil Großhesselohe
Telefon: +49 89 74994030

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche

Genussvoller Urlaub mit meine-ferienregion.de: Kulinarische Entdeckungen in Deutschlands schönsten Regionen

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Deutschlands auf meine-ferienregion.de, Ihrem Portal für unvergessliche Urlaubserlebnisse und Gaumenfreuden. Lassen Sie sich von exquisiten Sterne-Restaurants, idyllischen Weingütern, urigen Straußenwirtschaften und den typischen Gerichten der Urlaubsregionen und Städte verzaubern.

Erfreuen Sie sich an der Vielfalt der deutschen Küche, die in den verschiedenen Regionen und Städten einzigartige Geschmackserlebnisse bietet. Kosten Sie das traditionelle Leipziger Allerlei und die süßen Leipziger Lerchen, während Sie die kulturellen Highlights der sächsischen Metropole erkunden.

Bei meine-ferienregion.de finden Sie Restaurants für jeden Geschmack und jede Vorliebe, von gemütlichen Fischrestaurants an der Küste über orientalische Köstlichkeiten in pulsierenden Großstädten bis hin zu eleganten Bistros und der verführerischen französischen Küche. Erleben Sie die facettenreiche deutsche Küche in all ihren Variationen und lassen Sie sich von regionalen Spezialitäten begeistern.

Neben der Vorstellung von Restaurants bieten wir Ihnen auch köstliche Kochrezepte zum Nachkochen und Genießen der regionalen Gerichte. Entdecken Sie die Geheimnisse der deutschen Küche und bereiten Sie selbst ein Stück Urlaub in den eigenen vier Wänden zu.

Mit meine-ferienregion.de wird Ihr Urlaub in Deutschland zu einem genussvollen Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt der Ferienregionen und Städte verführen und planen Sie noch heute Ihre nächste schmackhafte Reise.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns