Tantris

TantrisBildquelle: Shutterstock - KarepaStock

Avantgardistisch bis kultig und immer modern

Fast sakralmäßig erheben sich die Betonwände, geradlinig und schnörkellos. Die asiatisch angehauchten Fabelwesen am Eingang erinnern an einen modernen Tempel. Es ist der Eingang zu einem Genusstempel. Bauunternehmer Fritz Eichbauer hat sich 1971 mit dem Restaurant Tantris einen Traum verwirklicht. 2012 wird das Gebäude unter Denkmalschutz gestellt. Das Interieur mit seinem 70er-Jahre-Outfit ist längst kultverdächtig. Aufmunternde Worte im Innern: Liebeshunger, Bärenhunger, Affendurst - fröhlich, freudig, feurig. Vom legeren Volksmund bis poetisch führen diese Worte den Gast in dieses ungewöhnliche Ambiente ein. Die Farbe Rot herrscht im Restaurant vor. Ein asiatisches Rot, rot wie Hummer, rot wie Feuer und die Liebe. Hans Haas verkörpert jegliches Rot. Seine Begeisterung gilt einer Küche, die modern und gleichzeitig klassisch ist. Seit über 40 Jahren wird das Restaurant mit höchsten Auszeichnungen geadelt, die Legenden Witzigmann und Winkler leiteten die glorreiche Ära ein. Seit 1991 Jahren ist Hans Haas verantwortlich für diesen Erfolg. Seine raffinierte Küche hat ihn selbst zur Ikone werden lassen.

Ausstattung

  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien
  • Veranstaltungsräume

Empfehlung

  • Pochierte Entenleberterrine, rosa Entenbrust, Trevisano
  • Confierte Seezunge, marinierter Blumenkohl, Wasabi
  • Gratinierte Lammkoteletts, Bohnen, Artischocken, Vollkorncouscous

Verfügbarkeit

Kontakt

Johann-Fichte-Str. 7, 80805 München, Ortsteil Schwabing
Telefon: +49 89 3619590

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche

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