heinzhermann

heinzhermannBildquelle: Shutterstock - Nejron Photo

Gemütliches Weinlokal gleich neben dem Gourmetrestaurant

Wächter der 1900 Positionen Tür an Tür neben dem Restaurant „maximilian lorenz“ empfängt Sommelier und Restaurantleiter Yuriy Apelyushynskyy seine Gäste. In Sache Wein, ist er ein Meister seines Metiers. Neben der Weinkarte, die ca. 400 Positionen aus Deutschland und ca. 600 weitere internationale Positionen umfasst, befinden sich im Weinkeller etwa 900 Positionen unter Verschluss, die nicht auf der Weinkarte stehen. Vom Riesling bis zu einem Romanèe-Conti bleiben fast keine Wünsche offen. Zudem werden über 100 verschiedene Champagners angeboten. Durch das eingesetzte Coravin Verfahren ist es möglich, auch sehr hochwertige Weine glasweise zu trinken.Warum „heinzhermann“? Das Weinlokal liegt in bester Citylage, zwischen Dom und Rhein, nur zwei Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Das "heinzhermann" wurde nach den Großvätern des Gastgebers Maximilian Lorenz benannt, von denen auch Porträts im Weinlokal hängen. Das Ambiente ist stylische und in Brauntönen gehalten.Die feine Aromenküche zum Wein Aus der Küche von Maximilian Lorenz und Enrico Hirschfeld: Als Begleitung zum Wein werden Leckereien wie hausgemachter Panncetta Speck, selbst eingelegte Oliven aber auch Kaviar und Austern angeboetn. Auf der Abendkarte steht Bekanntes in raffinierter Form: Tomatenbrotsalat, der heinzhermann Burger, Rumsteak und hausgemachte Pralinen. Mittags wird ein Businesslunch für 18,90 Euro angeboten.

Empfehlung

  • Gebratene Perlhuhnbrust, gebratener Sommerkohl, Orecchiette, Schalotten
  • Tranche vom Steinbutt, Fregola, Ratatouille, Champagnersauce
  • Entrecôte vom Eifler Rind, Café de Paris Sauce, Bratkartoffeln, feine Zupfsalate und Schmorzwiebeln

Verfügbarkeit

Kontakt

Johannisstr. 64 , 50668 Köln, Ortsteil Kunibertsviertel
Telefon: +49 221 37999193

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Em Krützche
Über 400 Jahre Gastlichkeit in der Kölner Altstadt: Mit frischen, saisonalen Gerichten begeistert Em Krützche Stammgäste und internationales Publikum.
Deutsche Küche | Regionale Küche | Saisonale Küche
Sophias Restaurant
Erleben Sie Griechenland pur in Köln. Das Sophias bietet die authentische griechische Küche, delikate Mezedes und erlesene Weine.
Griechische Küche
taku
Entdecken Sie die Faszination ostasiatischer Küche, traditionell und neu interpretiert, in einer einzigartigen Umgebung direkt am Kölner Dom.
Asiatische Küche
The Grill Upper Kö
Jeden Tag entstehen in dem Düsseldorfer Grill raffinierte Steakgerichte, deren Zauber selbst echte Feinschmecker immer wieder aufs Neue überrascht.
Saisonale Küche | Steakhouse - Küche
Nagaya
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche.
Japanische Küche
Restaurant Poisson
POISSON – Der perfekte Ort für Feinschmecker, Fischliebhaber und Weinkenner. Unsere Leidenschaft ist guter Geschmack, unser Markenzeichen die hohe Qualität unserer Produkte.
Fisch
The Classic Western Steakhouse
Bei Kerzenlicht genießen Sie in Düsseldorf eine einzigartige Vielfalt von allerfeinsten zarten Steaks verschiedener Provenienzen.
Steakhouse - Küche
Rosin
Unaufgeregt. Würzig. Prägnant. Unser Restaurant steht seit über 30 Jahren für Spitzengastronomie. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Besonderes mit einem unvergesslichen Abend im Restaurant Rosin.
Kreative Küche | Regionale Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns