Havel-ZanderBildquelle: shutterstock.com - manulito

Havel-Zander

Das steht auf fast jeder Speisekarte von Restaurants im Havelland. Die Filets dieses Edelfisches sind praktisch grätenfrei und mit einer Potsdamer Stange (Bier) ein gern gegessenes Gericht.

Hier ein Rezept zum Nachkochen:  

Zutaten

  • 4 Zanderfilets à 150g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 50g Butter
  • 1 Zitrone
  • Petersilie

 

Zubereitung

Zunächst die Zanderfilets abwaschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.

Danach die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft in die Pfanne geben und leicht erwärmen.

Abschließend die gebratenen Zanderfilets auf einem Teller anrichten und mit der Zitronen-Butter-Sauce beträufeln. Mit Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder gedünstetes Gemüse.

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