
Brotzeit mit Radi
Der bayerische Rettich
In Bayern liebt man es scharf, und diese Rettichspezialität wird im Bayerischen Wald gerne zur "Brotzeit" serviert. Einfach geschält und in Locken geschnitten auf einem Stück Butterbrot ist das eine gesunde, leichte und leckere Malzeit. Typisch bayerisch wird die Brotzeit mit der bayerischen Käsecrème, dem Obatzda, und einer leckeren halben Maß bayerisches Bier.
Zutaten
- zwei weiße und zwei rote Rettiche
- Salz
Zubereitung
Den Rettich waschen und auf einer Längsseite bis zur Hälfte in dünne Scheibchen schneiden. Nicht durchschneiden! Dann den Rettich umdrehen und von der anderen Seite versetzt auch dünne Scheibchen einschneiden.
Haben Sie das geschafft, lässt sich der Rettich wie eine Zieharmonika auseinander ziehen. (Profis schaffen das an einem Stück oder verwenden dazu eine speziellen Spiralschneider. Sollte Ihnen der Rettich in Stücke brechen - macht nichts, schmeckt trotzdem!)
Nun die Rettichspiralen mit Salz bestreuen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Auf einer Platte drapieren und servieren. Guten Appetit!

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