Restaurant 1A

Bildquelle: Shutterstock - Monkey Business Images

Reuner - ein echtes naturnahes Refugium

Nur eine Stunde von Berlin entfernt, direkt am Naturschutzgebiet Prierowsee, zeichnet sich das Hotel & Restaurant Reuner als ein Familienbetrieb mit individuellem Flair aus. Hotelier Daniel Reuner, verheiratet und zwei Kinder, ist der Chef des Hauses, das er von seinen Eltern übernommen hat. Ein Haus mit dreißig Wohlfühlzimmern, Wintergärten, Tagungsräume und einer eigenen Hotel-Gärtnerei.Hauptsache regional und möglichst selbst angebaut Aber Daniel Reuner ist nicht nur Hotelier, seine gastronomische Vielfalt drückt er auch in seiner Küche aus. Unter dem Motto „Cuisine naturelle“ lässt er in seiner bodenständigen, regionalen Gourmetküche durchaus französische Einflüsse zu. Dabei legt er besonderen Wert auf die Qualität des Produktes, das für sich stehen muss und aus dem er das Beste herausholt. Und so stammen Gemüse, Kräuter und das Obst für seine Gerichte wie Blumenkohl, Kohlrabi, Salat oder Pflaumen und Erdbeeren aus dem eigenen Garten vom Flair Hotel Reuner. Auch Zossener Wildlämmer oder Wachteln, Hühner und Kaninchen werden nicht nur aus dem unmittelbaren regionalen Umfeld bezogen, sondern stehen aus eigener Haltung zur Verfügung. Viele seiner Gerichte basieren deshalb auf regionale Produkte, mit denen er immer wieder neue Geschmacksvarianten entstehen lässt, wie beim Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein, eines der Lieblingsgerichte seiner Gäste. Die Tiere wurden zu 20 Prozent mit Schrot und Kräutern gefüttert.Der Koch und sein Hobby Seine Liebe zu den Produkten demonstriert Daniel Reuner auch durch seine Leidenschaft Gemüse kunstvoll zu schnitzen; wenn aus einem Kürbis ein chinesischer Drache, aus einer Wassermelone ein lustiges Gesicht oder aus einem Salatkopf eine kunstvolle Blume entsteht. In regelmäßigen Kursen bietet er allen Gemüsefreunde an, das kreative Schnitzen zu erlernen. Danach können selbst Anfänger aus Zucchini, Möhren oder Äpfel die schönsten Blüten, Rosetten und Tiere anfertigen. Während des Tages lockt das Restaurant 1A mit marktfrischer Küche, am Nachmittag mit hausgebackenen Kuchen, der bei schönem Wetter auch auf der Sonnenterrasse genossen werden kann. Je nach Saison, steht manchmal ein Marktstand auf dem hoteleigenen Parkplatz, dort gibt es dann Regionales zum Mitnehmen.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Zossener Wildlamm mit Gemüsekörbchen und Kartoffelsoufflé
  • Wildes Zossener Trio (Lamm, Reh, Wildschwein) mit Paprika-Patison-Gemüse und hausgemachtem Brotknödel
  • Gedünsteter Waller aus dem Motzener See mit Rübchengemüse und Petersilienkartoffeln

Verfügbarkeit

Kontakt

Machnower Chausse 1a , 15806 Zossen
Telefon: +49 3377 301370

Finde Dein Lieblingsrestaurant

Entdecken Sie in Cottbus den Beef Club - ein innovatives Restaurant in einem Wohnzimmer voller Gemütlichkeit.
Steakhouse - Küche
Erleben Sie regionale Frische bei jedem Bissen – unsere Spezialität: Galloway-Gerichte für unvergessliche Menüs und Romantik-Dinner im Herzen der Natur.
Regionale Küche
Wo Tradition auf Moderne trifft und Schnitzel König ist. Genießen Sie Steaks, Pasta und saisonale Highlights in historischem Ambiente.
Gutbürgerliche Küche
In unserem Residenzrestaurant verwöhnen wir Sie täglich mit frischen Menüs. Genießen Sie kulinarische Vielfalt und edles Ambiente oder entspannen Sie in Café und Lounge.
Regionale Küche
Herzlich willkommen im „Marco Polo“ – Ihr Ziel für italienische Genüsse und internationale Kreationen. Entspannen Sie auf unserer Sommerterrasse und erleben Sie kulinarische Vielfalt!
Italienische Küche
Steak-Kunst & mehr am See! Erleben Sie Brandenburgs beste Steaks, kreative Burger und Vielfalt für jeden Geschmack in unserem 4-Sterne-Lokal am Scharmützelsee.
Gutbürgerliche Küche
Ihr Stück Italien in Bad Saarow. Erleben Sie kulinarische Leichtigkeit und exquisite Kochkunst in edlem Ambiente für unvergessliche Momente.
Italienische Küche
Wir, das Team rund um Maik Drews dem Chef des Unternehmens, bieten ihnen eine vielfältige Auswahl an traditionellen Steak-Spezialitäten.
Steakhouse - Küche

Genussvoller Urlaub mit meine-ferienregion.de: Kulinarische Entdeckungen in Deutschlands schönsten Regionen

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Deutschlands auf meine-ferienregion.de, Ihrem Portal für unvergessliche Urlaubserlebnisse und Gaumenfreuden. Lassen Sie sich von exquisiten Sterne-Restaurants, idyllischen Weingütern, urigen Straußenwirtschaften und den typischen Gerichten der Urlaubsregionen und Städte verzaubern.

Erfreuen Sie sich an der Vielfalt der deutschen Küche, die in den verschiedenen Regionen und Städten einzigartige Geschmackserlebnisse bietet. Kosten Sie das traditionelle Leipziger Allerlei und die süßen Leipziger Lerchen, während Sie die kulturellen Highlights der sächsischen Metropole erkunden.

Bei meine-ferienregion.de finden Sie Restaurants für jeden Geschmack und jede Vorliebe, von gemütlichen Fischrestaurants an der Küste über orientalische Köstlichkeiten in pulsierenden Großstädten bis hin zu eleganten Bistros und der verführerischen französischen Küche. Erleben Sie die facettenreiche deutsche Küche in all ihren Variationen und lassen Sie sich von regionalen Spezialitäten begeistern.

Neben der Vorstellung von Restaurants bieten wir Ihnen auch köstliche Kochrezepte zum Nachkochen und Genießen der regionalen Gerichte. Entdecken Sie die Geheimnisse der deutschen Küche und bereiten Sie selbst ein Stück Urlaub in den eigenen vier Wänden zu.

Mit meine-ferienregion.de wird Ihr Urlaub in Deutschland zu einem genussvollen Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt der Ferienregionen und Städte verführen und planen Sie noch heute Ihre nächste schmackhafte Reise.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns