„Ein Hotel zum Wohlfühlen, eine Gastronomie zum Genießen und Wein zum Erleben"
Nur wenige hundert Meter von der Mosel entfernt, liegt das romantische Weinromantikhotel Richtershof. Aus einem 300 Jahre alten Weingut entstanden, glänzt das Gebäudeensemble mit einer Vielzahl an Räumen, die alle die schönen Elemente aus den verschiedenen Epochen tragen. Ideal zum Feiern, Tagen, Urlauben und Speisen. Neben einem traditionellen Weinkeller mit vielen guten Tröpfchen hat natürlich auch ein Gourmet-Restaurant Platz in den historischen Mauern, gemäß der Philosophie der Gastgeber, ein Hotel zum Wohlfühlen und Genießen zu sein. Ganz zeitgemäß besteht sowohl die Speisekarte als auch das Ambiente des Restaurants aus einer Mischung von Traditionellem als auch Modernem. Fast vergessene Klassiker stehen neben leichten, aromenreichen Gerichten. Abends wählt man ganz nach Gusto ein komplettes Menü oder nur ein Hauptgericht. Tagsüber lockt die gemütliche Bistro-Bar mit bodenständigen Rezepten sowie Kaffee- und Teespezialiäten.
Ausstattung
Veranstaltungsräume
Raucherbereich
Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien
Empfehlung
Rosa Rehrücken aus dem Moseltal, Holunderblüten-Rahm, junges Gemüse, Pfifferlinge & Servietten-Taler
Dry Aged Striploin-Steak vom Simmentaler Eifelrind, Zwiebel-Champignon-Gemüse, Bohnencassolette & Kartoffelgratin
Roulade vom Kikokhuhn mit Citrus-Aromen Chili-Aprikosen & Holunderblüten-Polenta
Am steilen Südhang der Ruwer thront das Weingut Maximin Grünhaus. Mit drei seltenen Monopollagen: ABTSBERG, HERRENBERG und BRUDERBERG, steht jeder Wein für seine unverkennbare Herkunft.
Das Restaurant mitten in Triers Fußgängerzone zelebriert die kulinarische Vielfalt der Kartoffel. Mit frischen Zutaten entstehen vom Kartoffelbrot bis zum Reibekuchen kreative Genüsse.
In dem seit 1994 mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant wird höchster Wert auf Geschmack und die Verwendung ausgesuchter, saisonaler und frischer Zutaten gelegt.