Steiners Hofladen
Direktvermarktung von Rind- und Schweinefleisch
Auf unseren Weiden befinden sich Jungtiere von den Fleischrassen bayrisches Fleckvieh, Limousin und Blonde d‘ Aquataine. Das Fleisch reift im Kühlraum des Hofladens und wird schmackhaft und zart. Sie können bei uns Suppenfleisch, Hackfleisch, Rippsteak, Gulasch, Braten, Rouladen, Hüftsteak, Lendensteak, Filet, Keulen-Steak, Braten-Keule, Brust, Hüftfilet erwerben. Unsere Spezialität: Fleisch vom Weiderind (Weideochsen und Färsen).
Wurst
Unsere Wurst wird nach Hausmacherrezept hergestellt. Bei uns erhalten Sie frische Wienerle, Weißwürste, Landjäger, Pfefferbeißer, Lyoner, Kochsalami, Hartwurst, Wildknacker, Presssack (Schweinskopfsülze, weiß und rot), Schweineschinken, Lachsschinken vom Schweinerücken, Rinderschinken, Hausmacher Leberwurst, bayrischer Leberkäse. Größere Mengen erhalten Sie gerne nach Vorbestellung.
Käse
Wir beziehen unsere Käsesorten aus der Sellthürner Käskuche, Schönegger KäseAlm und der BIO-Käserei Wiggensbach. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten wird auf gesunde Qualität und Frische besonders geachtet. Die gute Milch aus hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei angeliefert und sofort verarbeitet. Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.