Essen und Trinken:
Genuss pur auf Reisen

Kulinarische Entdeckungstour durch Deutschland

Eine der größten Freuden auf Reisen ist das Entdecken der Köstlichkeiten aus der regionalen Küche.

Spezialitäten wie das Fischbrötchen in Norddeutschland, die Maultasche im Schwabenland, oder der Christstollen aus Dresden stehen auf den Speisekarten der regionalen Restaurants.

Außerdem bietet Deutschland einige exzellente Weinanbaugebiete mit köstlichen Tropfen aus den heimischen Winzereien und andere Klassiker wie den Äppelwoi aus Hessen.

Außerdem bietet Deutschland einige exzellente Weinanbaugebiete mit köstlichen Tropfen aus den heimischen Winzereien und andere Klassiker wie den Äppelwoi aus Hessen.

Wir schicken Sie auf eine kulinarische Erlebnisreise durch verschiedene Teile Deutschlands und geben jede Menge Tipps zu Restaurants in den unterschiedlichen Urlaubsregionen. Hier steht regionale Küche auf dem Speiseplan und lässt Urlauber ganz neue Gerichte und Spezialitäten während ihrer Reise kennenlernen.

Aktuelle Themen

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Kulinarik & Genuss

Die meisten Straussen öffnen von März bis Mai und wieder im September bis November. Informieren Sie sich auf jeden Fall im Vorfeld und schauen Sie dann einfach mal vorbei.

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Kulinarik & Genuss

Tauchen Sie ein in die regionale Weinkultur in den schönsten Weinregionen des Landes. Bei einer Weinwanderung wird man mit fabelhaften Ausblicken und nicht selten auch mit einem Besuch in einer Winzerstube belohnt.

Die Freude an der erfolgreichen Trüffeljagd ist beiden anzusehen shutterstock - Andrei Iakhniuk

Unsere saisonale Empfehlung im Monat November

Im trüben und dunklen Monat November sorgen frischer Trüffel und aromatische Pilze für Gaumenfreuden beim Essen. Beide Zutaten lassen sich auf verschiedene Weise mit Fleisch, Kartoffeln, Pasta und anderen Lebensmitteln kombinieren und zu herzhaften, exklusiven Speisen verarbeiten.


Typische Gerichte im November

Pilzragout mit Waldpilzen shutterstock - Elenglush

Pilz-Ragout

Ein beliebtes Gericht mit frischen Pilzen und Trüffel ist das Ragout. Während die Pilze in der Pfanne zusammen mit anderen Zutaten angebraten werden und schließlich in einer leckeren Wein- oder Sahnesauce auf den Teller kommen, wird der Trüffel erst kurz vor dem Servieren frisch über das Ragout gehobelt. Hierzu passen Nudeln, Polenta und Reis als sättigende Beilage.

Das Non-Plus-Ultra der wahren Trüffelliebhaber shutterstock.com - HQuality

Für Puristen

Wenn Sie den Trüffelgeschmack möglichst pur genießen möchten, bereiten Sie Pasta in einer Sahnesauce zu und geben abschließend den Trüffel darüber.

Pilzrisotto italienische Art shutterstock.com - Stepanek Photography

Risotto mit Pilzen und Trüffel

Ein weiterer Rezeptklassiker im November ist das Pilz-Risotto. Hierzu können verschiedene Pilzsorten verwendet werden, die gemeinsam mit dem Reis zu einem sämigen Risotto einkochen. Darüber hinaus passen Trüffel und Pilze wunderbar als Beilage zu Rindfleisch und Wild.

Unsere saisonalen Empfehlungen

Hier finden Sie unsere monatlichen Genussempfehlungen nach Saison.


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Wie lagert man Fisch richtig? Lagern Sie den gekauften Fisch im Kühlschrank. Dazu können Sie ihn zum Beispiel in etwas Papier einschlagen. Falls Sie zum Kochen tiefgekühlte Meeresfrüchte...
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Typisch Dezember Während zu Beginn des Monats Dezember vielerorts die Küche kalt bleibt, weil der Vorweihnachtsstress uns voll im Griff hat, wird zumindest über die Festtage gerne für die Familie...

Genußregionen in Deutschland

Einfach zurücklehnen und genießen, als entspannenden Punkt auf der Tagesordnung oder krönender Abschluss, um den erlebnisreichen Tag entsprechend ausklingen lassen. Um ihren Urlaub auch in diesem Punkt zum runden Erlebnis werden zu lassen und Ihnen die Auswahl aus der gastronomischen Vielfalt zu erleichtern, finden Sie hier ein paar kulinarische besonders attraktive Regionen.

Klicken Sie sich durch die Regionskacheln und lassen Sie sich inspirieren!

Fleischlastig - die Steakhausküche shutterstock.com - golubovy

Unser Küchentyp des Monats

Wie der Name schon erahnen lässt, dreht sich in der Steakhouse Küche alles um das perfekte Steak.

Saftig und mit leckeren Röstaromen kommt das Steak vom Grill oder aus der Pfanne direkt auf den Teller, wird mit Beilagen kombiniert und ist ein Genuss für alle Sinne.

Sie lieben Steaks und möchten Tipps für die perfekte Zubereitung oder gute Steakhäuser in Ihrer Nähe erhalten? Dann sind Sie hier genau richtig.

Gerichte zu Steakhouse - Küche

Grillsteak klassisch mit Kartoffeln shutterstock.com - KarepaStock

Steak Klassisch

In der Steakhouse Küche steht das Steak selbstverständlich im Mittelpunkt. Klassische Beilagen sind im Ofen gebackene Kartoffelspalten, frittierte Pommes und Bratkartoffeln. Dazu gibt es meistens einen frischen Salat oder eine gekochte Gemüsemischung. Typisch amerikanisch ist der gegrillte Maiskolben mit zerlassener Butter und Salz als Beilage zum Steak.

Hausgemachte Steakhaus-Burger shutterstock.com - Lukas Gojda

Burger

Neben dem Steak in seinen vielen Varianten bietet die Steakhouse Küche meistens jedoch auch andere Hauptgerichte. Hierzu gehört der Burger, welcher klassisch mit Pommes angerichtet wird und auf unterschiedliche Weise belegt werden kann

Vegetarische Ofenkartoffel aus dem Steakhouse shutterstock -Irina Meliukh

Dazu oder solo ein Genuss

Vegetarier finden auf der Karte eines Restaurants mit Steakhouse Küche meistens Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, Veggie-Burger und verschiedene Salate als fleischfreie Alternative.

Alle Küchentypen in der Übersicht

Die Auswahl an verschiedensten Küchentypen in Deutschland ist sehr vielseitig.

Wir haben euch die beliebtesten Küchentypen zusammengestellt und deren Vorzüge recherchiert.

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