
Löwenzahnsalat
Sie kennen Löwenzahn nur als lästiges Unkraut? Entdecken Sie eine köstliche Spezialität vom Kaiserstuhl und probieren Sie ihn doch mal als leckeren, gesunden Salat! Im Frühjahr werden die jungen Triebe gesammelt. Der "Bisangeli-Salat" wird mit knusprig gebratenem Speck und gekochten Eiern serviert.
Zutaten
- 200 g Löwenzahnblätter
- 3 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken tupfen.
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und mit Senf, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
Die Löwenzahnblätter auf einem Teller anrichten und mit den Eierscheiben belegen.
Die Vinaigrette darüber geben und den Salat servieren.
Als Beilage eignet sich frisches Brot oder Baguette.

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