Schapeau

SchapeauBildquelle: Shutterstock - Nejron Photo

„Hut ab!“ auf bayrisch

Das Restaurant Schapeau wurde im Jahre 2011 nach aufwendiger Restaurierung im Jugendstil neu eröffnet. Hier trifft der Münchner auf Gäste aus aller Welt.Typisch Münchnerisch Der Fokus auf Qualität und Originalität, gehoben aber mit einem vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Hier erwartet den Gast eine authentische, bayerisch-mediterrane Küche mit besten Zutaten und hohem handwerklichem Anspruch. Auf Vorprodukte wird, so weit möglich, verzichtet.Jede Tageszeit hat ihren Reiz Zwischen 11:00 und 14:30 gibt es eine Bistrokarte mit Schmankerln, einer Auswahl der beliebtesten Gerichte und ein täglich wechselndes Zusatzangebot. Ergänzt wird der Tagesbetrieb (bis 18:00) durch Snacks sowie Kuchen und Tortenspezialitäten aus eigener Herstellung. Ab 17:00 Uhr übernimmt die Bar-Crew das Zepter an der Klimt-Bar. Auch hier heißt das Motto: Qualität und Originalität. Unterstützt wird sie von der Küche, die zu den Cocktailkreationen und den erlesenen Weinen aus dem hauseigenen Weinkeller passendes Barfood serviert und damit das sogenannte „Foodmatching“ spannend kultiviert. Der Abend steht schließlich ganz im Zeichen des Genusses. Rund um das saisonale Gourmetmenü der Küchencrew räkeln sich sowohl modern interpretierte bayerische Klassiker als auch von der Nouvelle Cuisine inspirierte mediterrane Gerichte auf der Karte.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Geflügelleberterrine mit Portweingelee, Traubenconfit und ofenfrischem Brioche
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Blaukrautstrudel und Kartoffelgratin, Pflaumensauce
  • Kalbsfilet mit Couscous, Blumenkohl, Foie Gras und Trüffeln

Verfügbarkeit

Kontakt

Tal 41, 80331 München, Ortsteil Altstadt
Telefon: +49 89 24234400

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns