Das Schloss Elmau hat sich als luxuriöses Hideaway mit seiner riesigen Wellnesswelt einen Namen gemacht. In seinem legendären Konzertsaal finden jedes Jahr hunderte hochkarätige Konzerte statt. Die Angebotspalette für den Gast ist auch in puncto Gastronomie schlicht beeindruckend: Gleich ein halbes Dutzend Restaurationen gibt es auf Schloss Elmau – mit dem Gourmetlokal „Luce d'Oro“ als Flaggschiff. Ganz unten im Souterrain, im großzügigen und edlen Ambiente aus Rot- und Goldtönen und viel edlem Naturholz, lodert auch im Sommer ein gemütliches Kaminfeuer. Hier haben Küchenchef Christoph Rainer und seine Mannschaft ihren großen Auftritt. Ihre Küche fußt auf der französischen Klassik, bezieht aber beherzt asiatische Aromen mit ein. Für den Gast bedeutet das: zwei fulminante Menüs in drei bis sechs Gängen, darin erlesene Produkte von nah und fern, gespickt mit fernöstlichen Gewürznuancen. Ein fröhliches engagiertes junges Team unter der Leitung von Marie-Helen Krebs umsorgt den Gast vortrefflich in Sachen Wein- und Speisefragen.
Ausstattung
Veranstaltungsräume
Empfehlung
Flügel vom Nagelrochen in Nussbutter konfiert, Shimejisud,Topinambur-Konfit und -Crunch, Schwarze Schalotten
Taube, Roter Shiso - Jus und Kraut, Sesam-Crème und Samen, Umeboshi
Luxuriöses Refugium trifft auf kulinarische Finesse. Hier verweben sich französische Klassik und asiatische Nuancen zu einem Gourmet-Erlebnis im Luce d'Oro.
Alpine Eleganz trifft französischen Genuss: Im Gourmetrestaurant „Henri-Philippe“ vereinen sich Haute Cuisine und Bergpanorama zu einem unvergleichlichen Erlebnis.