Allerbeste Voraussetzungen zum Wohlfühlen
Eintreten und sich einfach nur wohlfühlen: Die Atmosphäre im Haus am See ist vor allem deshalb so anheimelnd und herzlich, weil es sich hier um einen echten Familienbetrieb handelt. Seit 2004 hat sich das privatgeführte Hotel zu einem der führenden Häuser in der Altmark in Sachsen-Anhalt entwickelt. Es liegt in einem wildromantischen Mischwald, in unmittelbarer Nähe eines der schönsten Seen Deutschlands. Arendsee heißen das Gewässer und gleichnamig der Ort mit Eingemeindungen am See. Liebevoll wurde das Haus von Familie Döpelheuer restauriert und eingerichtet. Die Gäste schätzen das besondere Flair des Hauses, die einladenden Zimmer, den Wellnessbereich mit Sauna- und Badelandschaft sowie das professionelle Angebot der Beauty- und Körperbehandlungen. Im Haus am See arbeitet die ganze Familie mit: Die Hotelchefin Simone Döpelheuer bringt ihr Wissen als ausgebildete Kosmetikermeisterin ein, Tochter Lisa ist Physiotherapeutin und kümmert sich um das hoteleigene Gesundheitszentrum Filou, ausgestattet mit einem hochmodernen Fitnessstudio und einer eigenen Physiotherapiepraxis.Verwöhnurlaub am Arendsee Naturliebhaber finden hier, in der Altmark, eine ideale Urlaubswelt und kommen bei Aktivitäten im Freien ganz auf Ihre Kosten. Rund um den Arendsee gibt es viel zu entdecken. Spazierengehen, Wandern und Radfahren gehören zu den beliebten Freizeitaktivitäten der Umgebung. Und wer lieber die Entspannung sucht, findet im Hotelgarten immer ein ruhiges Plätzchen.Das Restaurant „Gustaf“ verwöhnt mit feiner Küche Sohn Christian Döpelheuer hält in der Haus am See-Küche das Zepter in der Hand. Nach seiner Ausbildung bei Johanna Maier in Österreich hat er an der Seite von Thomas Bühner in Osnabrück gearbeitet, bis er vor sechs Jahren in den elterlichen Betrieb zurück kehrte. Der 28-jährige favorisiert die individuelle und gesunde Küche, ohne sich dauerhaft auf Standards festzulegen. Dass Wellness und Gesundheit untrennbar mit gutem Essen verbunden sind, weiß der Küchenchef nur allzu gut. Natürlich ist die Küche heimatverbunden und schöpft aus den saisonalen Angeboten. Schweinefleisch hat Christian Döpelheuer konsequent von seiner Speisenkarte verbannt. Mit neuen Ideen bringt er echte Delikatessen hervor, verwöhnt seine Gäste mit frischem Fisch aus dem Arendsee, mit heimischem Fleisch von Kalb oder Lamm und mit besten Produkten aus den Gärten in der Altmark. Wer gern einmal Einblick in Christian Döpelheuers Küche haben möchte, geht in seine Kochschule. Ein erlebnisreiches Event rund um das Kochen und um Spaß zu haben!
Öffnungszeiten / Saison
Weitere Informationen
Montags: 16:00 – 22:00
Dienstags: 16:00 – 22:00
Mittwochs: 16:00 – 22:00
Donnerstags: 11:30 – 22:00
Freitags: 11:30 – 22:00
Samstags: 11:30 – 22:00
Sonntags: 11:30 – 22:00
Feiertags: 11:30 – 22:00
Sonstiges: Tischbestellung ratsam