Entdecke die kulinarischen
Highlights
in deiner Umgebung!

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen und ist für manch einen sogar der schönste Grund auf Reisen zu gehen.

Wie könnte man eine Region und deren Bewohner besser kennenlernen als durchs Essen?
Was gibt es Schöneres auf Reisen, als die Gastronomieszene zu erkunden?

Inbegrif der gehobenen Esskultur - die französische Küche shutterstock.com - momo2050

Küche des Monats

Die Redewendung "Leben wie Gott in Frankreich" kommt nicht von ungefähr, denn die Franzosen gelten als Kenner und Genießer der exklusiven Kochkunst. Daher hat die französische Küche zahlreiche Köstlichkeiten zu bieten, die nicht selten mit raffinierten Zutaten und besonderen Zubereitungsarten hergestellt werden.

Genussvolle Esskultur ist deshalb eng mit unserem Nachbarland verbunden und macht die französische Küche auch hierzulande so beliebt.

Ein königliches Gemüse - der Spargel im Mai shutterstock.com - barmalini

Unsere saisonale Empfehlung

Mai

Spargelzeit - Das königliche Gemüse

Spargel ist ein Saisongemüse mit unverwechselbarem Geschmack und hat zwischen Ende April und Juni Hochsaison. Jetzt kommt der erntefrische weiße Spargel vielerorts in köstlichen Gerichten auf den Tisch.

Lange Zeit galt Spargel als Gemüse für das gehobene Bürgertum und war ein Symbol für Wohlstand. Inzwischen sind die weißen Stangen jedoch für jeden erschwinglich und lassen sich vielseitig zubereiten.

Einfach zurücklehnen und genießen, als entspannenden Punkt auf der Tagesordnung oder krönender Abschluss, um den erlebnisreichen Tag entsprechend ausklingen lassen. Um ihren Urlaub auch in diesem Punkt zum runden Erlebnis werden zu lassen und Ihnen die Auswahl aus der gastronomischen Vielfalt zu erleichtern, finden Sie hier ein paar kulinarische besonders attraktive Regionen.

Klicken Sie sich durch die Regionskacheln und lassen Sie sich inspirieren!

Unsere monatlichen Rezept-Empfehlungen

Genußregionen in Deutschland

Beliebte Küchentypen