Ein gutes Vesper, am besten in geselliger Runde, hält Leib und Seele zusammen, das war für mich schon immer so und ist es bis heute. Ich stelle stets aufs Neue fest, dass man all zu oft vergisst: das wahre Gute liegt im Ursprünglichen. In der Einfachheit offenbart sich für mich die wahre Perfektion. Eine dicke Scheibe frischen, vielleicht noch ofenwarmen Holzofenbrotes, dazu Bibiliskäse, ein Wurstsalat mit Essig und Öl und ein leichter Riesling… Ich finde, alles Gute schenkt die Heimat, wo man sich von Herzen wohlfühlt.
Unsere Speisekarte bietet köstlich-altbewährtes wie Bibiliskäse mit Wurstsalat. Schwartenmagen und Münsterkäse, Donnerstags ist Schinken in selbstgemachtem Brotteig im Angebot. Zusätzlich zur Karte von Dienstag bis Samstag gibt es am Freitag ofenfrischen eigenen Flammenkuchen in verschiedenen Variationen.
Unser Brot
Aus Mehl, Hefe, Wasser und etwas Salz backen wir täglich frisch unser Bauernbrot. Backen bedeutet für uns Leidenschaft, deshalb entstehen in unserer Backstube verschiedene Gebäcke, die je nach Saison wechseln: z.B. Gugelhupf, Nusszopf, Streuselkuchen, Rhabarberkuchen.
Das Weingut
Unser 4 Hektar Rebfläche umfassendes Weingut bewirtschaftet unsere Familie heute in der vierten Generation.
Vor Jahrzehnten machte der Weinbau nur einen kleinen Teil der Landwirtschaft aus, heute konzentrieren wir uns ausschließlich auf Reben und Obstplantagen.
Dennoch: wir produzieren im kleinen, feinen Maß! Ertragsreduziert und schonend. Denn damals wie heute machen Qualität, Geschmack und vor allem der Respekt vor der Natur, die unverwechselbaren Sieferle Weine aus.
Im malerischen Herztal, idyllisch eingebettet zwischen Schwarzwald und sonnigen Weinbergen, vereint das Weingut Tradition mit badischen Köstlichkeiten.
Lassen Sie sich von unseren Sommeliers in die Welt des Weins entführen und erleben Sie, wie perfekt abgestimmte Weine unsere kulinarischen Kreationen ergänzen.
Bei den Börigs erwarten Sie gleich drei Highlights: Mit LIebe und Können ausgebauter Wein, leckere Gerichte in der Straußenwirtschaft und fantastische musikalische Events.
Während Andreas das Erbe des elterlichen Weinguts antritt, wagte sein Bruder 2007 einen Neuanfang mit eigenen Weinbergen. Ihre Passion für Wein, gepaart mit Tradition und frischen Ideen, prägt ihre tägliche Arbeit.
Erleben Sie im "Silbernen Stern" in Oberkirch-Gaisbach traditionelle Gastlichkeit neben dem historischen Stammschloss Schauenburg. Genießen Sie samstags unser Outdoor-Grillen im Schlossgarten!