Käserei Museum Endingen

Erleben Sie Käsegeschichte
Das Käserei-Museum hat historische Wurzeln. In einer ehemaligen Käserei zeigen wir Ihnen Käsegeschichte.
Ab dem Jahr 1901 hat Seraphin Risch die Milch, die in den Gemeinden Endingen und Forchheim erzeugt wurde, in seinem Anwesen Rempartstr. 7 verarbeitet. Er vererbte der Stadt Endingen 200 Exponate. Diesem Erbe wollen wir – von der Stadt Endingen unterstützt– gerecht werden.
Als Betreiber des Käserei-Museums öffnen wir unsere Türen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.
Der Käse steht im Zentrum unseres Tuns. Erleben – Schmecken – Spüren: Das Thema Käse soll den Interessierten nicht nur aufgezeigt, sondern mit allen Sinnen erfahrbar gemacht werden.
Öffentliche Führungen
Dabei wird der Käse fachlich und geschichtlich betrachtet: Wie wurde der Käse im Schwarzwald und in Baden produziert, welche Werkzeuge wurden für die Käseproduktion benutzt und welche Entwicklung hat der Käse genommen? Auf Wunsch können anschließend verschiedene Käsesorten auf einer kleinen Käseplatte gekostet werden. Hierzu wird Brot und Mineralwasser gereicht, ausgesuchte Weine zum Käse servieren wir Ihnen extra.
Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns darauf, Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt voller schöner Momente zu bereiten. Unser Ziel ist es, dass Sie bei uns genau das Urlaubserlebnis finden, wonach Sie suchen.
Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, zögern Sie bitte nicht, unser Team zu kontaktieren. Wir sind jederzeit gerne für Sie da.
Ihr Käserei Museum Endingen
Highlights in der Nähe
In direkte Nähe erreichen Sie folgende Highlights.
Besondere Ausflugsziele in der Region
Die Region hat für Besucher viel zu bieten.