Finde Deinen Gastronomiebetrieb in Deiner Umgebung
Orientalische Küche
www.shutterstock.com - FotoSajewicz
Orientalische Küche - Duftende Gewürze, frische Kräuter und zahlreiche frische Zutaten
Duftende Gewürze, frische Kräuter und zahlreiche frische Zutaten sorgen dafür, dass die orientalische Küche ein wahres Geschmackserlebnis ist. Viele kleine Gerichte werden klassischerweise auf einer großen Tafel aufgetischt und sorgen für eine köstliche Auswahl exotischer Speisen und ein geselliges Miteinander beim Essen.
Legendär sind übrigens auch die frisch gebackenen Süßspeisen, die in der orientalischen Küche meistens zum Nachtisch angeboten werden.
shutterstock.com - HelgaBragina
Herzhafte Hauptgerichte und süße Nachspeisen
Aufgrund der meistens hohen Temperaturen wird im Orient klassischerweise am Abend die Hauptmahlzeit eingenommen. Hierbei spielt die Geselligkeit eine wichtige Rolle und zum Essen kommt die ganze Familie zusammen. Man lässt sich gerne Zeit beim Essen und tischt eine üppige Auswahl von Speisen auf.
Fleisch ist bei vielen orientalischen Gerichten eine wichtige Zutat. Da Schweinefleisch nur in einzelnen Regionen verarbeitet wird, sind Lamm und Geflügel die wichtigsten Fleischsorten. Vereinzelt werden auch Rindfleisch und Fisch zur Speisenzubereitung genutzt.
shutterstock.com - zu_kamilov
Tyisch orientalisch
Als sättigende Beilage werden gerne Couscous und Bulgur verwendet, mancherorts ist auch Reis ein wichtiger Bestandteil der regionalen Küche. Sehr häufig finden zudem Hülsenfrüchte wie Linsen und Kichererbsen Verwendung. Mit ihnen werden Schmorgerichte, Eintöpfe, Suppen und Pasten hergestellt.
shutterstock.com - Dina Saeed
Die größte Vielfalt der Zutaten zeigt sich jedoch bei den Gewürzen und Gewürzmischungen. Sie verleihen orientalischen Gerichten ihr besonderes Aroma, den herrlichen Duft und können manchmal für ein scharfes Esserlebnis sorgen.
Beliebte Gewürze sind Safran, Paprikapulver, Chilis, Cayennepfeffer, Koriander und Kurkuma. Gerne werden übrigens auch herzhafte Zutaten mit süßen Gewürzen wie Zimt und Vanille kombiniert. Darüber hinaus runden frische Kräuter die aromatische Vielfalt der orientalischen Rezepte ab.
Ein traditionelles ägyptisches Gericht, das aus Reis, Linsen, Nudeln und einer Kichererbsen besteht.
Auf den Geschmack gekommen?
Sie lieben orientalisches Essen, doch Ihnen fehlt die Zeit, Lust oder Anregung zum Kochen? Dann finden Sie hier Tipps für Restaurants mit orientalischer Küche, die Ihnen viele Spezialitäten und Klassiker aus dem Orient servieren.
Assalam´Alaykum
Willkommen im Magellan! Hier begegnen sich Orient und Okzident.
In einzigartiger Atmosphäre können Sie hier die facettenreiche Kultur Afghanistans kennenlernen. Afghanistan – in der Mitte Asiens gelegen – hat eine vielfältige und...
Original marokkanische Spezialitäten
Wir verwöhnen dich mit authentischen marokkanische Köstlichkeiten, die von meiner Mama und unserem Küchenteam täglich frisch für dich zubereitet werden.
Gastfreundschaftliche und entspannte orientalische...
Kulinarische Vielfalt und Esskultur
Das L’Orient lädt ein zum Verweilen auf einen kleinen Snack nach dem Shoppen, zum schnellen Lunch in der Mittagspause, zum gemütlichen Sonntags-Brunch oder zum stilvollen Abendessen – wir sind sicher: Sie werden...
Eine kulinarische Erlebnisreise von Indien nach Deutschland über mehrere Generationen
Das Maharaja Restaurant hat sich auf Gerichte, die nach traditioneller Tandoori-Art zubereitet werden, sowie Speisen der nordindischen Küche spezialisiert....
Das türkische Restaurant im ARTmax Braunschweig
Kehren Sie zu zweit, mit Freunden, Geschäftspartnern und auch zum Feiern in einem größeren Kreis bei uns ein – wir heißen Sie herzlich willkommen.
Genießen Sie anatolische Spezialitäten in einem...