Der Weinbau hat lange Tradition in unserer Familie. Damals noch direkt als Offenwein verkauft, wird der Wein seit den 60er Jahren als Flaschenwein selbstvermarktet. Vom typischen Markgräfler Gutedel über Müller-Thurgau, Weiß- und Grauburgunder bis hin zu Muskateller und Spätburgunder reicht unser Weinangebot.
Seit 1985 betreiben wir zudem eine Straußwirtschaft, die bis heute als „traditionelle Straußi“ betrieben wird. Zu den selbsterzeugten Weinen werden deftige Hausmacherwurst vom eigenen Schwein, selbstgemachtes Bauernbrot und andere Vesper angeboten. Im Frühjahr gibt es zudem Spargel aus eigenem Anbau und im Sommer wechselnde Tagesspezialitäten.
Mitte August beginnen wir - meist als einer der Ersten im Markgräflerland - mit der Weinlese. Die frühe Sorte Findling kann man dann als „Neuen Süßen“ zusammen mit Zwiebelkuchen bei uns genießen.
Douce Steiner ist eine herausragende Sterneköchin, die für ihre innovative und kreative Küche auf höchstem Niveau bekannt ist und die deutsche Gastronomieszene maßgeblich mitgeprägt hat.
Das Bohrers erfreut mit frischen, saisonale Zutaten wie Spargel direkt vom eigenen Feld im Markgräflerland. Es erwarten Sie eine besondere Atmosphäre, hausgemachte Gerichte aus dem Markgräflerland sowie ausgewählte kulinarische Spezialitäten.
Genießen Sie frische badische Küche in unserem Restaurant - vom lichtdurchfluteten Glashaus über die gemütliche Gaststube bis hin zum idyllischen Kastaniengarten.
Erleben Sie die Vielfalt regionaler Küche in unserer gemütlichen Gaststube. Vom herzhaften Frühstück bis zum preisgekrönten Abendessen – ein Fest für alle Sinne.