Am Herd dieses Restaurants steht Leonore Henschel – seit über 50 Jahren! Immer neue Nuancen bereichern ihr Repertoire aus der französisch-internationalen Küche für die Gäste ihres eleganten, hellen Restaurants. Nur ihrer Liebe und Lust am Kochen ist es zu verdanken, dass Dorsten erstmals auf der Gourmet-Landkarte erwähnt wurde. Von außen wirkt das beliebte Lokal in der Borkener Straße 47 schon fast ein bisschen unscheinbar. Erst am Abend, wenn der Betrieb beginnt, haben der hell erleuchtete Eingang und das stimmungsvolle Licht aus den Fenstern eine äußerst einladende Wirkung. Innen konnte selbst nach einer kleinen Modernisierung im Jahr 2016 der elegante 60er-Jahre-Stil erhalten bleiben. Blumen und Kerzenlicht, tadellos eingedeckte Tische mit Silberbesteck, silberne Butterdöschen und perfekt gefaltete Stoffservietten prägen die Atmosphäre. Sohn Marco teilt als Gastgeber vor allem eines mit seiner Mutter: die Leidenschaft für das, was sie tun. Mit viel Weinkenntnis umsorgt er seine Gäste mit einer imposanten Auswahl deutscher, italienischer und französischer Weine.
Ausstattung
Veranstaltungsräume
Empfehlung
Getauchte Jakobsmuscheln an Mango, Papaya und Ananas
Kalbsfilet mit frischen Steinpilzen, Bamberger Hörnchen, Sauce von Steinpilzen
Eis von dunkler Schokolade mit einem Hauch Chili und Aprikosen
POISSON – Der perfekte Ort für Feinschmecker, Fischliebhaber und Weinkenner. Unsere Leidenschaft ist guter Geschmack, unser Markenzeichen die hohe Qualität unserer Produkte.
Unaufgeregt. Würzig. Prägnant. Unser Restaurant steht seit über 30 Jahren für Spitzengastronomie. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Besonderes mit einem unvergesslichen Abend im Restaurant Rosin.