Insel Reichenau
Eine Insel für die Seele
Mitten im westlichen Bodensee erstreckt sich die berühmte Welterbe-Insel Reichenau. Es ist eine liebenswerte, von Wasser umspülte eigene Welt.
Ehrwürdige Insel-Hüter sind die drei mittelalterlichen Kirchen. Sie gehörten einst zum Kloster Reichenau, in dem Benediktinermönche Herausragendes leisteten. Längst zählen sie zum UNESCO-Weltkulturerbe. Dazwischen gedeihen in den Gärtnereien, auf Feldern und Rebhängen, Gemüse, Kräuter und Wein. Und mit jedem Glockengeläut ertönt der Dreiklang dieser besonderen, aber völlig unaufgeregten Inselwelt: Natürlichkeit, Authentizität und Nahbarkeit.
Essen & Trinken
Inselfrisch ernten die Reichenauer Gärtner Tomaten, Zucchini und Paprika. Winzer lesen pralle Trauben von den Rebstöcken. Und auch der See schmeckt nach mehr: Hechte, Kretzer, Felchen und Zander zappel in den Netzen der Untersee-Fischer.